На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим.

Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Отруби — 40 Грамм
  • Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок — 60 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Диетический яблочный торт без выпечки"

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.

Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре.

Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх