На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макарошки с соусом из фарша и грибов

Сохрани, чтобы не потерять.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Майоран — по вкусу
Чабрец — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Паста — 400 г

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется непрожаренных кусочков.

Добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем.

2. Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим.

3. Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.

4. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль.

Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса.

Чем дольше выпаривать — тем гуще будет соус.

5. Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.

Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх