На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Омлет «Марсель» или как еще порадовать своих близких

 

Ингредиенты:

яйца куриные 10 шт.
сыр гауда 70 г
сметана 2 ст. л.
сливки 10-20% 100 мл
ветчина вареная 70 г
перец сладкий 1 шт.
лук зеленый 2 стебля
соль 1 щепотка
сливочное масло 1 ч. л.

Приготовление:

1. 10 куриных яиц разбить в глубокую миску. Хорошо взбить яйца с помощью миксера или венчика.

Посолить по вкусу, добавить соль, сливки, сметану и ещё раз как следует взбить всё вместе. По желанию можно добавить в омлет любые травы и специи, отлично подойдёт смесь сушёных прованских или итальянских трав или отдельно орегано, базилик.

2. Подготовить силиконовые формочки для выпечки: смазать их маслом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и болгарский перец ополоснуть. Лук мелко нарезать (можно добавить и другой зелени на свой вкус). Перец освободить от семян и плодоножки и тоже мелко нарезать.

3. Сыр натереть на тёрке. Подойдёт совершенно любой сыр, который плавится, но лучше, если у него будет ярко выражен вкус, может быть, сыр будет слегка острым, пикантным: это пойдёт только на пользу омлету.

4. Выложить на дно формочек ветчину, перец, лук, залить яйцами со сметаной и сливками. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху.

5. Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Отправить омлет внутрь и выпекать в течение 15-20 минут. Можно приготовить омлет в керамической форме, тогда он будет выпекаться немного дольше – примерно минут 25-30: нужно следить за готовностью.

6. Омлет получается очень воздушным и пышным, а сверху – корочка из сыра.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх