На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тефтели постные, диетические

Ингредиенты:

- рис - 150 гр.
- чечевица (зелёная) - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи - 0,5 ч. л.
- паста томатная - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.

Приготовление:

1. 100 гр. чечевицы промыть, добавить 200 гр.

воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.
2. Параллельно с этим 150 гр. риса промыть, добавить 150 гр. воды.
3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
4. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается.
5. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.
6. Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
7. Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.
8. Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.
9. Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.
10. Стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет.
11. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх