На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачки в чесночном кляре по особому рецепту

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Ингредиенты:

• Кабачок-2 шт.
• Яйцо куриное-2 шт.
• Сметана-1/2 стакана
• Чеснок-1 долька
• Зелень (укроп)-1/2 пучка
• Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
• Перец красный молотый-1 щепотка
• Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
• Соль по вкусу
• Мука пшеничная высший сорт-7 ст.

л.

Приготовление (с пошаговыми фото):

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх