На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовик с очень вкусным кремом

Смело могу заявить, что этот торт получился просто идеальным для 
меня!  
Нежный, легкий, со сливочно- медово- карамельным вкусом))

** Мне очень хотелось, чтобы коржики в Медовике были янтарного цвета, а вкус меда - ярко выраженным. Экспериментальным путем мне удалось этого добиться.

Ингредиенты:

Для теста:
(диаметр 24 - 26 см.

)

• Сахар - 100 г.(я не добавляю)
• Мед - 100 г.
• Масло слив - 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Сода - 1,5 ч. ложки
• Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные)

Для крема:

• 300 г. вареной сгущенки
• 400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
• 300 мл. молока
• 3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
• 1 яйцо (или 3 желтка)
• сахар - по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

1. Сначала готовим крем. Яйца и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. 
3. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).
4. Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

5. Добавить вареную сгущенку, размешать.

6. В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
7. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу. ** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
8. Убрать крем в холодильник.

9. Тесто.
10. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

11. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
12. Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
13. Снять медовую массу с плиты.

14. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

15. Влить растопленное сливочное масло.

16. В 2-3 приема добавить просеянную муку.
17. Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.

18. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. ** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
19. Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. 
20. Сформировать из каждой части колобок. 

21. Разогреть духовку до 170 - 180" С. 
22. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
23. Выпекать на противне 5-7 минут.
24. Пока корж печется, раскатать следующий.
25. Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
26. Обрезки отложить.
27. Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .

28. Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
29. Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
30. Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
31. Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного чаепития! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх