Это тот же самый заварной крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используются сок и цедра лимона.
Ингредиенты:
Сок лимонов — из 5 шт.
Желтки куриных яиц — 4 шт.
Цедра лимонов — 3 шт.
Сахарный песок — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Лимоны очень хорошо моем!
2. Выдавливаем сок из всех лимонов, включая лысые. Пару лимонов можно заменить любыми цитрусовыми.
3. Разделяем яйца на белки и желтки, белки кладём в чистую банку, лучше её обработать уксусом.
4. Желтки сразу кладем в ковш, добавляем лимонный сок, сахар, соль и цедру. Сразу размешиваем и ставим на маленький огонь, не переставая мешать венчиком.
5. Когда смесь нагреется, добавляем сливочное масло, не преставая мешать.
6. Доводим до загустения (на термометре — 80 °С) и выключаем плиту. Всё, курд готов! Переливаем в банки.
Приятного аппетита!