На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шикарные блинчики с грибами, шпинатом и сыром - просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

- блины (тонкие) - 12 шт.
- шампиньоны - 500 гр.
- шпинат - 300 гр.
- сыр козий - 150 гр.
- сыр "Моцарелла" - 150 гр.
- петрушка - 1 пучок
- тимьян - 10 веточек
- чеснок - 1 зуб.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. Мелко нарежьте листья петрушки, чеснок измельчите.
4. Шпинат промойте и крупно нарежьте.
5. Разогрейте масло в большой сковороде.
6. Положите грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
7. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, посолите и поперчите.
8. Жарьте 1 мин.
9. Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат, готовьте 2 мин.
10. Положите в сковороду козий сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает.
11. Выложите начинку в центр блинчиков и сверните трубочкой.
12. Уложите в прямоугольную форму размером 30х20 см.
13. Раскрошите Моцареллу и посыпьте блины.
14. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 мин., пока сыр не расплавится.
15. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх