На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики из заварного теста - это просто бомба

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Приготовление:

1. Поставить чайник с водой кипятиться. Пока греется вода, начать приготовление теста.

2. В большую посуду вылить молоко, добавить к нему яйца, сахар (количество сахара выбирать на свой вкус – можно сделать очень сладкие блины, можно просто немного сладковатые – в этом случае будет достаточно положить в тесто пару ложек сахара).

3. Просеять к тесту суку и размешать всё с помощью венчика, чтобы не образовывалось комочков. Добавить соду.

4. Влить в тесто 1 стакан кипятка, тесто немного запенится из-за реакции соды с кипятком. Тщательно размешать тесто.

5. Разогреть сковороду для жарки блинов. Смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла.

6. Налить в центр сковороды ложку теста и распределить по поверхности сковороды, вращая её в руках.

Сначала обжарить блинчик с одной стороны. Как края подрумянятся – аккуратно перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны до подрумянивания.

Готовые блины складывать стопочкой друг на друга и промазывать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, чтобы блины не слипались.

Можно подавать блины просто так, с любимыми добавками (сметана, варенье, сгущёнка, и т. д.), можно из таких блинов приготовить блинный торт, можно нафаршировать их (для сладких блинов подойдёт начинка, например, из творога, а несладкие блины можно наполнить фаршем с рисом).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх