На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запечённый картофель "По-турецки"

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.
- тимьян (сушёный) - 1 ч. л.
- сумак (сушёный) - 1 ч. л.
- перец красный (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 4 зуб.
- масло растительное - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду.


3. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
4. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
5. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
6. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
7. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
6. Выложить на противень, застеленный бумагой.
7. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх