На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Изумительный шоколадно-бананoвый мaнник

Ингредиенты:

Крупа манная — 330 г

Молоко — 250 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.

Сахар — 150 г

Бананы — 2 шт.

Сметана — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Какао — 20 г

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Шоколад горький — 80 г

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые для приготовления манника ингредиенты.

Теперь в 150 мл теплого молока разводим дрожжи. Добавляем две столовые ложки сахара и столько же манки. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем опару примерно на 15-20 минут, чтобы она успела подойти.

Два банана разминаем вилкой.

Добавляем в опару мятые бананы, 50 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл теплого молока и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Постоянно взбивая венчиком, понемногу всыпаем оставшуюся манку.

Добавляем 20 г просеянного какао.

Тщательно взбиваем. Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку форму с манником и выпекаем примерно полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Ломаем на кусочки шоколад. Растапливаем его в микроволновке.

Поливаем готовый манник топленым шоколадом. Украшаем по желанию. Наливаем вкусный свежий чай и подаем манник теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх