На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-кофейные трюфели

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!

Ингредиенты:

• шоколад (молочный и горький) 200 гр.
• сливки 33% жирности 1/4 стакана
• крепкий кофе 2 ст.ложки
• какао и молотые орехи для обсыпки

Приготовление:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.

Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх