На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:

для песочного теста:

(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь

4. Замесить мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)

7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут

8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх