На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные печеньки "Пуговицы"

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
3. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

4. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
5. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
6. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
7. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
8. Вырезать формочкой кружки.
9. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
10. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
11. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее.
12. Точно также поступить с тёмным тестом.
13. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Выпекать примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх