
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
Приготовление:
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
3. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
4. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
5. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
6. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
7. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
8. Вырезать формочкой кружки.
9. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
10. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
11. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее.
12. Точно также поступить с тёмным тестом.
13. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
3. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
4. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
5. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
6. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
7. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
8. Вырезать формочкой кружки.
9. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
10. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
11. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее.
12. Точно также поступить с тёмным тестом.
13. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!