На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Влажный шоколадный торт-пирожное

Ингредиенты:

• Мука — 1,5 стакана
• Какао — 3 ст. л.
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 0,5 стакана
• Вода — 1 стакан
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль
• Ваниль

Для крема-глазури:

• Молоко — 2 ст. л.
• Какао — 1 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 20 г
• Вода — 2 ст.

л.
• Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх