На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Мука — 200 г 
Яйца — 4 шт. 
Сливки — 200 мл 
Семга или лосось — 300 г 
Сыр твердый — 150 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Мускатный орех — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.

 
2. Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. 
3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. 
4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 
5. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками. 
6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. 
7. Тщательно перемещайте. Начинка готова. 
8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой. 
9. Выложите на тесто готовую начинку. 
10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. 
11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! 
12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх