На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

для гнездышек:

- картофель - 1 кг.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- молоко (тёплое) - 100 мл.

для начинки:

- шампиньоны - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твёрдый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- травы итальянские - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности, слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло.


2. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
3. Грибы промыть, нарезать соломкой.
4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить немного соли, чёрного перца и итальянских трав.
7. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
9. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.
10. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх