На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновый кекс

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант.
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую! 

Ингредиенты: 

• 1 апельсин 
• 3 яйца 
• 3/4 стакана сахарного песка 
• 1/2 стакана муки 
• 1/2 ч л разрыхлителя 
• щепотка ванилина 
• 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию) 

Приготовление: 

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

 

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. 
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин. 

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. 

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь. 

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. 
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх