На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельный мясной гратен

Ингредиенты:

• Картофель — 900 г
• Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
• Цельное молоко — 120 мл
• Жирные сливки — 120 мл
• Твердый сыр (тертый) — по вкусу
• Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарежьте слайсами.

2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.


3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.

Приправьте и обильно посыпьте сыром.

Чередуйте слои до заполнения формы.

4. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.

5. Запекайте при 175 °C 40–50 минут или до готовности.

А как вы запекаете картофель?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх