На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 140 гр.
- сахар коричневый - 100 гр.
- масло сливочное - 230 гр.

для начинки:

- сыр сливочный - 500 гр.
- сахар - 100 гр.
- ваниль - 1 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- овсянка - 60 гр.
- сахар коричневый - 100 гр.
- масло сливочное - 115 гр.
- мука пшеничная - 140 гр.
- карамель - 180 мл.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°C.
2. Смешайте муку (140 гр.) и коричневый сахар (100 гр.).
3. Разомните сливочное масло (230 гр.) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
4. Положите тесто на противень.
5. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте.
5. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
6. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая.
7. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.
8. Залейте слой теста сырной начинкой.
9. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
10. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
11. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
12. В маленькой миске смешайте муку (140 гр.), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 гр.).
13. Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
14. Закройте этой смесью яблоки.
15. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150°C.
16. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх