Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р
Ингредиенты
Для теста (на 1 корж):
• 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
• 200 гр. сахарной пудры,
• 100 мл молока,
• 3 яйца,
• 250 г муки,
• 1 пакетик порошка для выпечки,
• 1 п. ванилина,
• 1 ч.л. какао,
• 1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
• 500 гр сливочного масла,
• 250 гр сахарной пудры,
• 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
Приготовление:
1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
3. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
4. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
5. Снова — шоколадную.
6. В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
7. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
8. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения.
Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.