На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леопардовый торт - отличная праздничная вкусняшка

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):

• 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
• 200 гр. сахарной пудры,
• 100 мл молока,
• 3 яйца,
• 250 г муки,
• 1 пакетик порошка для выпечки,
• 1 п. ванилина,
• 1 ч.л. какао,
• 1 ч. л. апельсинового сока,

Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:

• 500 гр сливочного масла,
• 250 гр сахарной пудры,
• 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление:

1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

3. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

4. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

5. Снова — шоколадную.

6. В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

7. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

8. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения.

Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх