На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

- хлопья овсяные (быстрого приготовление) - 300 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- хлопья миндаля - по вкусу

для начинки:

- творог (9%) - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- изюм - 1 горсть
- яблоко - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
4. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
5. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом.
7. Выложить 2/3 теста.
8. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
9. Затем равномерно распределить творожную начинку.
10. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
11. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
12. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх