Ингредиенты:
для теста:
- хлопья овсяные (быстрого приготовление) - 300 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- хлопья миндаля - по вкусу
для начинки:
- мука пшеничная - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- хлопья миндаля - по вкусу
для начинки:
- творог (9%) - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- изюм - 1 горсть
- яблоко - 1 шт.
Приготовление:
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- изюм - 1 горсть
- яблоко - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
4. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
5. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом.
7. Выложить 2/3 теста.
8. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
9. Затем равномерно распределить творожную начинку.
10. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
11. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
12. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
4. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
5. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом.
7. Выложить 2/3 теста.
8. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
9. Затем равномерно распределить творожную начинку.
10. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
11. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
12. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Приятного аппетита!