Ингредиенты:
- печенье шоколадное - 200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- шоколад (белый) - 150 гр.
- сыр сливочный - 600 гр.
- сметана - 300 гр.
- сахар - 1 стак.
- яйцо куриное - 3 шт.
- ликёр «Бейлис» - 60 мл.
- стружка шоколадная - по вкусу
- сливки взбитые - по вкусу
- ягоды - по вкусу
Приготовление:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- шоколад (белый) - 150 гр.
- сыр сливочный - 600 гр.
- сметана - 300 гр.
- сахар - 1 стак.
- яйцо куриное - 3 шт.
- ликёр «Бейлис» - 60 мл.
- стружка шоколадная - по вкусу
- сливки взбитые - по вкусу
- ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см.
положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см. больше высоты формы.
2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу.
3. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
4. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
5. Шоколад мелко порубите.
6. Половину шоколада растопите на водяной бане.
7. Остудите до комнатной температуры.
8. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром.
9. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
10. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте.
11. Перелейте получившуюся смесь в форму.
12. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой.
13. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком.
14. Готовьте 1 ч.
15. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть.
16. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
17. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу.
3. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
4. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
5. Шоколад мелко порубите.
6. Половину шоколада растопите на водяной бане.
7. Остудите до комнатной температуры.
8. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром.
9. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
10. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте.
11. Перелейте получившуюся смесь в форму.
12. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой.
13. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком.
14. Готовьте 1 ч.
15. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть.
16. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
17. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!