На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Солнечный творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

для коржа:

- печенье - по вкусу
- молоко (топлёное) - 400 гр.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сок яблочный - 200 мл.

для начинки:

- персики (консервированные) - 1 банка
- творог - 400 гр.
- сметана - 200 гр.
- сахар - 120 гр.
- крахмал - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар ванильный - по вкусу

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем какао и постепенно наливаем сок.


2. Хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и сильно липнуть к рукам.
3. Равномерно распределяем тесто по форме для выпекания (хорошо взять разъемную), делаем бортики.
4. Творог протираем через сито, добавляем сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар.
5. Хорошо перемешиваем венчиком.
6. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз размешивая.
7. Заливаем начинку в форму.
8. Сверху выкладываем персики.
9. Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут.
10. Даем остыть в духовке некоторое время, затем достаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх