На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная куриная филешка с чесноком и сыром

Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Филе — 350-400 г
Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Масло оливковое или растительное (рафинированное)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

2. Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

3. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.
Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

4. Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит).
Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх