На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичница в луковых колечках - вкусная альтернатива шашлыку

Ингредиенты:


Мука пшеничная — ½ стак.
Молоко — ½ стак.
Сухари панировочные — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — ½ стак..
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком.

В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.

2. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.

3. Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики.

4. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

5. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.

6. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх