На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом. Такого вы еще не пробовали...

 

Рецепт французской кухни – кекс с несладкой начинкой. В такой кекс можно положить любые ингредиенты, какие найдутся в холодильнике: колбасу, ветчину, сосиски, готовое мясо, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки.

2. Фисташки нарубить крупно, чернослив сначала замочить, если он жёсткий, затем тоже крупно нарезать. Смешать с мукой, разрыхлителем и колбасой.

3. В миску разбить яйца, взбить их с помощью венчика или миксера, чтобы получилась густая белая пена. Влить тонкой струйкой ко взбитым яйцам молоко и йогурт, оливковое масло, хорошо размешать, добавить остальные ингредиенты и промешать до однородности.

Долго вымешивать не нужно: просто соединить все ингредиенты. Если слишком долго вымешивать тесто – клейковина разбухнет слишком сильно и кекс получится очень тяжёлым, а не лёгки и воздушным.

4. Перелить тесто в выстеленную бумагой форму и отправить в духовку. Время запекания – около 30-40 минут. Проверить готовность можно традиционным способом: проткнуть кекс деревянной зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

5. Кекс остудить, не вынимая из формы, на решётке, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приготовленный с вечера, этот кекс станет отличным завтраком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх