На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чизкейк с печеньем «Орео»

Ингредиенты:

Для основы:
• 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
• 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:
• 400 г домашнего творога,
• 200 г растопленного белого шоколада,
• 150 г сливок 33%,
• 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
• 1 ст л быстрорастворимого желатина.
• взбитые сливки и клубника для украшения.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх