Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки).
А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.
Вам потребуется:
Для булочек
Вам потребуется:
Для булочек
Молоко - 2 стак.
Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное - 1/2 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Мука - 4 1/2 стак.
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
Корица - 4 ст. л.
Для карамели
Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное - 1/2 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Мука - 4 1/2 стак.
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
Корица - 4 ст. л.
Для карамели
Масло сливочное - 115 г
Соль - щепотка
Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
Мед - 1 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.
Как готовить:
1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки.
Соль - щепотка
Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
Мед - 1 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.
Как готовить:
1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки.
Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!