На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тёплый салат с курицей

Ингредиенты:

для салата:

- филе куриное - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- листья салатные - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу

для соуса:

- йогурт (без добавок) - 300 гр.
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- мёд - 2 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы.
3. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Слегка посолить.
6. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
7. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
8. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
9. Картофель нарезать кубиками.
10. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
11. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
12. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
13. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
14. Соус подать отдельно.

P. S. Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх