ИНГРЕДИЕНТЫ
● курица 1800 г
● апельсин 450 г
● чеснок 1 головка
● майонез 100 мл
● соль 1 ст.л.
● перец черный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.