На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные баклажаны "Гарни ярах"

Ингредиенты:

- баклажан - 2 шт.
- фарш говяжий - 0,5 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- помидор - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. Промойте баклажаны, частично очистите кожуру, аккуратно удалите сердцевину столовой ложкой.


2. Мякоть порежьте кубиками или полосками.
3. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 10-15 минут.
4. Мелко нарежьте лук, потушите до мягкости и добавьте мякоть баклажанов, готовьте минут 5-7.
5. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к луковой смеси.
6. Приправьте солью, красным перцем и мускатным орехом.
7. Тем временем промойте баклажанные лодочки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
8. Мясной фарш протушите отдельно и перемешайте с луковой смесью после готовности.
9. Когда все составляющие остынут, приступайте к фаршировке.
10. Потом аккуратно выложите лодочки в широкую кастрюлю и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх