На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог с яблоками для настоящих ценителей выпечки

Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.

Ингредиенты

• Творог – 200 г
• Яблоко – 1-2 шт.
• Молоко – 100 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Растительное масло – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 2 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Варенье – 2 ст.л.
Приготовление:

Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог. 
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое. 
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром. 
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. 
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера. 
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. 
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим.
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх