
Ингредиенты:
Для кексов:
- 130 гр. муки
- 15 гр. какао порошка
- 5 гр. разрыхлителя
- 1 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 135 гр. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. яиц
Для шоколадного ганаша:
- 50 гр. черного шоколада (70%)
- 75 гр. сливок (30-35 % жирности)
Для мраморного крема:
- 200 гр. сгущенного молока
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
В формочки для выпечки кексов положить бумажные формочки или просто смазать маслом.2. Соединить муку с солью и разрыхлителем.
3. Растопить сливочное масло.
4. В отдельной миске смешать сметану и сахар, добавить растопленное масло и яйцо, вымешивать до однородности. Всыпать мучную смесь и размешать. Поделить тесто пополам: в одну половину добавить какао, размешать.
5. Выложить в каждую формочку ложку шоколадного теста, затем – ложку белого. Так разложить всё тесто по формочкам. Отправить в духовку и выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки готовые кексы, остудить и вынуть из формочек.
6. Приготовить ганаш: растопить шоколад и смешать с горячими сливками, чтобы вышла гладкая масса.
7. Сливочное масло для крема размягчить при комнатной температуре, взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущёнку. Отложить 1/3 крема, добавить ганаш и промешать до однородности с помощью венчика или миксера.
8. Выложить светлый крем на пищевую плёнку «колбаской», так же выложить и шоколадный крем. Затем отрезать один кончик плёнки и аккуратно вытряхнуть оба крема в кондитерский мешок: опустить колбаски в мешок и аккуратно выдавить крем. Так из мешка будет одновременно выходить и светлый, и тёмный крем.
Украсить кексы шапочкой из крема.