На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

для основы:

- листья салата - 1 пучок
- помидоры Черри - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - по вкусу
- хлеб - по вкусу
- бекон - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- печень куриная - 8 шт.
- уксус - 1 ст. л.

для заправки:

- масло оливковое - 4 ст. л.


- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- специи - по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту.
3. Постоянно перемешивать.
4. Добавить соль или сахар по вкусу.
5. Дать луку немного остыть.
6. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости.
7. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
8. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
9. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
10. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок».
11. Далее выкладывать слоями: половинки Черри, лук, бекон.
12. Влить половину заправки.
13. Добавить гренки.
14. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями.
15. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить чёрным молотым перцем.
16. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх