На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:

для одного коржа (количество коржей по своему желанию):

- мука пшеничная - 80 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- сметана - 120 гр.
- крахмал - 15 гр.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао-порошок -10 гр.

Наполнители:

- курага - 100 гр.
- мак - 100 гр.
- орехи - 100 гр.

для пропитки коржей:

- сметана - 500 гр.


- пудра сахарной - по вкусу

для крема:

- сливки (33%) - 500 мл.
- молоко сгущённое (варёное) - 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Добавляем мучную смесь — в яичную.
5. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
6. Вмешиваем наполнитель.
7. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см.
8. Разравниваем.
9. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
10. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
11. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
12. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
13. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
14. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
15. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей).
16. Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.
17. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх