На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

Вкуснятина! 

Ингредиенты для теста: 

• Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 
• Сахар- 1,5 столовые ложки 
• Соль- 1/3 чайной ложки 
• Масло растительное- 3 столовые ложки 
• Мука- 550-600 гр. 
• Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 

для начинки: 

• Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) 
• Картофель - 6-7шт. 
• Лук - 2шт 
• Растительное масло - 4-5 ст.

л. 
• Соль, перец (по вкусу) 
• Лавровый лист - 2-3 шт. 
• Яйцо 1 шт 
• Зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Тесто готово к работе! Теперь приступаем к начинке) 

2. Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". 
3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать. 
4. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
5. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать. 
6. Теперь можно делать пирожки: 
7. Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".

Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне.

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх