На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное "Жербо"

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 200 гр.
- масло сливочное - 125 гр.
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 1/4 стак.
- сметана - 2 ст. л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.

для начинки:

- орехи - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- джем абрикосовый - 3/4 стак.

для глазури:

- шоколад - по вкусу
- молоко - 4 ст.

л.

Приготовление:

1. Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.
2. Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку.
3. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто.
4. Разделить его на три равные части.
5. Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20.
6. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.
7. Раскатываем вторую часть и кладем на первую.
8. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой.
9. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.
10. Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности.
11. Даем полностью остыть.
12. Остывший десерт залить глазурью и нарезать на пироженки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх