На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
• Яйца - 4 штуки;
• Сметана - 100 грамм;
• Сыр плавленый - 150 грамм;
• Майонез - 50 грамм;
• Петрушка - 10 грамм;
• Крабовые палочки - 70 грамм;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Соль - по вкусу.

Приготовление:
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут.
Все просто, быстро и очень вкусно.
Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью.
У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

1. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

2. Добавляем сметану и солим по вкусу.

3. Взбиваем яйца со сметаной и солью.

4. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

5. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

6. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.


7. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

8. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

9. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

10. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх