На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Ингредиенты:

- крупа гречневая - 1 стак.
- вешенки - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 100 мл.
- паприка (молотая) - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
2. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики.
3. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь.
4. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым.
5. Выньте его шумовкой на тарелку.
6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Крупные грибы нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.
8. В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук.
9. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
10. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.
11. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
12. Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх