На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пенне с грибами и красным луком

Ингредиенты:

- паста "Пенне" - 400 гр.
- лук красный - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соус "Вустерский" - 1 ст. л.
- вино красное (сухое) - 1 стак.
- вода - 3/4 стак.
- шампиньоны - 200 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- бульон куриный - 3 стак.
- лист лавровый - 2 шт.
- тимьян - 3 веточки
- сливки - 1 стак.


- сыр твёрдый - 100 гр.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить его в высокой сковороде на растопленном сливочном масле, посыпав сахаром, 10 минут, постоянно помешивая.
3. Далее добавить вустерский соус и вино.
4. Готовить до тех пор, пока вино не выпарится.
5. Выложить в сковороду очищенный и выдавленный чеснок и нарезанные грибы.
6. Посолить и поперчить.
7. Готовить 3-4 минуты, а затем влить куриный бульон и воду, довести до кипения, добавив лавровый лист и тимьян.
8. Высыпать в кипящий бульон Пенне и готовить аль денте, постоянно помешивая.
9. Когда паста будет почти готова, добавить сливки и тертый сыр, оставив немного для сервировки.
10. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
11. Подавать блюдо горячим, посыпав остатками сыра.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх