На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиная корейка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

- корейка свиная (на кости) - 400 гр.
- картофель - 700 гр.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- помидоры - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помойте под проточной водой жёсткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
2. Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон.


3. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
4. В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
5. Выложите корейку в форму к картошке, посолите её, поперчите.
6. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут.
7. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
8. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

P. S. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх