На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

- печень куриная - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- чеснок - 4 зуб.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- бульон куриный - 300 мл.
- сливки (20%) - 300 мл.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (рубленная) - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок.
2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
3. Печень промываем, даём стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
5. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
6. Перекладываем на тарелку.
7. Уменьшаем огонь до среднего и кладём в сотейник лук и чеснок.
8. Жарим, помешивая, около 5 минут.
9. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
10. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты.
11. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
12. Кладём в бульон печень.
13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
14. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх