На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Ингредиенты:

Для гуакамоле:

• Авокадо - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Нарезанная свежая кинза - пучок
• Зеленый лук - полпучка
• Сок половинки лайма
• Морская соль - 0, 5 ч. л.
• Молотый перец - 0, 5 ч. л.
• Перец поблано - 1 шт.

Для основного блюда:

• Зеленый лук - полпучка
• Луковицы сладкого сорта - 3 шт.


• Перец поблано - 2 шт.
• Оливковое масло - 3 ч. л.
• Молотый чили - 1 ч. л.
• Молотый тмин - 0, 5 ч. л.
• Говяжий стейк - 2 шт. (весом по 250 г)

Лепешки (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше бери кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки) - 2 шт.

Приготовление:

1. Лепешки.

Яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.


Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков.

Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.


2. Соус гуакамоле.
Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды).

Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками.

Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

3. Основное блюдо.
Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла.

Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки. Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным.

Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.

Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.

Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.

Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.
При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус.

Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл и… приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх