На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные грудки в сливочном соусе - классный рецепт

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
• Сливки (20%) - 150 мл;
• Сыр - 100 грамм;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Зелень - 2 ст.л;
• Паприка сладкая - 1 ч.л;
• Соль, черный молотый перец - по вкусу;
• Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

2. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

3. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх