Ингредиенты:
• Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
• Сливки (20%) - 150 мл;
• Сыр - 100 грамм;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Зелень - 2 ст.л;
• Паприка сладкая - 1 ч.л;
• Соль, черный молотый перец - по вкусу;
• Растительное масло - для обжаривания.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
2. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
3. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.