На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Лаханоризо"

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 800 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сок томатный - 100 мл.
- рис - 100 гр.
- масло оливковое - 100 мл.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- лук зелёный - 3 шт.

Приготовление:

1. Итак, нашинковать капусту.
2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками.
3. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
4. Добавить зелёный лук.
5. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
6. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком).
7. Перемешать.
8. Уменьшить огонь до минимума.
9. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса.
10. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
11. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
12. Перец Чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх