Ингредиенты:
Тесто:
-275 г сливочного мягкого масла
-Цедра 1-го лимона
-2 чайные ложки ванильного сахара
-200 г сахара (брала 150)
-4 яйца
-Щепотка соли
-275 г муки
-1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
-1 кг яблок
-50 г сахара (я брала сахарную пудру)
-1/2 чайной ложки корицы
-Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния.
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку.
Тесто получается мягким.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона.
Выложить яблоки на тесто.
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.
Выпекать при 200С 30-40 минут.
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой.
Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.
Приятного аппетита!