На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог от бабушки

Ингредиенты:

Тесто:

-275 г сливочного мягкого масла
-Цедра 1-го лимона
-2 чайные ложки ванильного сахара
-200 г сахара (брала 150)
-4 яйца
-Щепотка соли
-275 г муки
-1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)

Начинка:

-1 кг яблок
-50 г сахара (я брала сахарную пудру)
-1/2 чайной ложки корицы
-Сок лимона

Приготовление:

Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния.

Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку.

Тесто получается мягким.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона.

Выложить яблоки на тесто.

Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.

Выпекать при 200С 30-40 минут.

Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.

Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх