На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние весенние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 ст.

Для жарки:

- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

Приготовление:

1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто.

Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.

2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец.

Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках.

Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем.

Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.

3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки.

Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле.

На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край.

Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.

4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна.

Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело.

Варим чебуреки до золотистого цвета.

Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить.

Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх