На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Делис"

Ингредиенты:

для бисквита:

- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 200 гр.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 75 гр.
- крахмал - 40 гр.
- соль - 1 щепотка

для персикового слоя:

- песики (консервированные) - 1 банка
- желе персиковое - 2 пакетика
- вода (горячая) - 800 мл.

для шоколадного слоя:

- шоколад - 120 гр.
- сливки (30%) - 500 мл.
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 1 ч. л.
- вода (горячая) - 1/4 стак.

для шоколадного соуса:

- сливки (30%) - 70 мл.
- шоколад - 70 гр.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску.
2. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
3. Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков.
4. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
5. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал.
6. Подготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
7. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
8. Выпекать в течение 15-20 минут.
9. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку.
10. Оставить полностью остывать.
11. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды.
12. Пропитать бисквит по своему усмотрению.
13. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите.
14. Желе развести в 800 мл. горячей воды.
15. Оставить остывать и затем поставить в холодильник.
16. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам.
17. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть.
18. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения.
19. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды.
20. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится.
21. Затем снять и дать остыть.
22. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
23. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин.
24. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.
25. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время.
26. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу.
27. Вылить равномерно на торт.
28. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх