На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные грудки под горчично-сметанным соусом - просто божественно вкусно

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
• 60 мл куриного бульона
• 125 мл густых сливок
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
• 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх